Institut de géographie et durabilité de l'Université de Lausanne
Projets de recherche
De la ferme à la fourchette : le véritable coût des aliments
Domaines de recherche |
Agroécologie |
Mot-clefs |
Modélisation Coûts réels Alimentation |
Financement | CROSS |
Durée | Janvier 2022 - décembre 2022 |
Site Web | |
Chercheuses / Chercheurs |
Barjolle Dominique (Supervision) [web] [email] Jeangros Laurence (Collaborateur·trice scientifique) Petrencu Veronica (Collaborateur·trice scientifique) Wyss Rahel (Soutien à la recherche) [email] |
Jusqu'à aujourd'hui, le système alimentaire reste largement négligé malgré ses impacts massifs sur le changement climatique, l'utilisation des ressources et la santé. Afin de développer des modèles économiques durables pour l'ensemble de la chaîne de valeur alimentaire, nous cherchons à évaluer et à mettre en œuvre le coût réel de l'alimentation, de la ferme à la fourche.